Poseidon kurz vor der Nordmeisterschaft
24. April 2016

Da waren es nur noch zwei!

9:6-Auswärtssieg der Poseidonen in Hildesheim
Mit einem 6:9-Auswärtssieg (1:2, 5:1, 2:1, 2:1) beim SC Hellas-99 Hildesheim haben die Wasserballer des Zweitligisten SV Poseidon ihre Titelambitionen unterstrichen. Gegen den Dritten der 2. Liga Nord legten die Poseidonen nach einem kurzfristigen 0:1-Rückstand los und führten zum Seitenwechsel mit 7:2. Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber alles, um noch im Titelrennen zu bleiben. Dennis Bormann (20. Minute) zum 8:4 und Mannschaftskapitän Alexander Weik (27. Minute) zum 9:5 hielten die Hellenen auf Abstand.
Tanz in den Mai – Aufstiegsturnier wir kommen?
Damit kommt es wie erhofft in sieben Tagen im Heimspiel (Sonnabend, 30. April 2016 ab 18 Uhr im Inselparkbad) gegen Verfolger SpVg Laatzen vermutlich zur Entscheidung über die Nordmeisterschaft und die Qualifikation zum Bundesligaaufstiegsturnier am 2./3. Juli 2016. Mit einem Sieg lägen die Poseidonen uneinholbar fünf Punkte vor den Laatzener und Poseidon könnte bereits nach dem drittletzten Spieltag freudig in den Mai tanzen.
Das Poseidon-Team in Hildesheim: Hannes Helm (Torwart), Patrick Weik 3, Jakob Haas 1, Niklas Schmidt 1, Philipp Barenberg 1, Alexander Weik 1, Dennis Bormann 1, Mathias Gortizka, Gergely Antal, Fabio Puzzanghera und Tim Kertscher.