Orca-Nachwuchs unter den besten vier deutschen Teams
7. Oktober 2019
Letzter Schliff vor EM-Qualifikation

U14 Debüt in Esslingen

Mit einer Bronzemedaille kommt der jüngste weibliche Nachwuchs vom U14Pokal wieder zurück an den Waldsee. In drei Spielen sicherte sich das weibliche U14 Team um Trainerduo Claudia Blomenkamp und Bianca Ahrens den dritten Platz bei erstmalig ausgetragenen U14 Pokal. Am frühen Samstagmorgen reiste die Mannschaft zum Turnier im Freibad nach Esslingen an. Dort mu ssten am ersten Tag gleich zwei Niederlagen verbucht werden. Gegen die Teams aus Chemnitz (6-15) und Esslingen (7-22) konnte das Team sich nicht durchsetzen. Mit einem Altersdurchschnitt von 12,8 Jahren war es mit Abstand das jüngste Team im Turnier. Am S onntagmorgen folgte dann das finale Spiel um den dritten Platz. Hier traf man auf die Nachbarn aus Bochum. Trainerin Claudia Blomenkamp hatte eine klare Vorstellung. „Wie ihr wisst, verliere ich sehr ungern gegen Bochum.“, trichterte sie ihren Spielerinnen vor dem Spiel ein. Den Trainerinnen zu Liebe gaben die Mädels Gas und konnten sich einen 13-8 Sieg erkämpfen. Auch im Schlussviertel, als Leistungsträgerin Marijke Kjilstra mit drei persönlichen Vierteln aus dem Spiel ausgeschlossen wurde, spielte das Team den Sieg sicher herunter. Im Turnierverlauf konnten sich zudem fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Für das junge Team war der U14Pokal das erste Turnier in dieser Konstellation. Im Sinne des neuen Nachwuchskonzeptes ist die Bronze Medaille somit richtungsweisend für eine erfolgreiche Zukunft im Verein. Im letzten Spiel des Turniers setzte sich das Team aus Esslingen gegen Chemnitz im Finale durch und sicherte sich somit den Pokal im eigenen Bad. „Esslingen wird hier verdient Pokalsi eger. Trotz der bescheidenen Wetterlage war es insgesamt eine tolle Freibad Veranstaltung und vom Ausrichter sehr gut organisiert.“, so das Resümee von Trainerin Claudia Blomenkamp