Weiden U17

Weiden vs. Laatzen

Weidener Wasserballer festigen 5. Platz

Laatzen glanzlos aber sicher geschlagen
Die Weidener Bundesligawasserballer erfüllten die Aufgabe auch gegen den zweiten Aufsteiger der Deutschen Wasserball-Liga sicher und gewannen deutlich mit 11:4 Toren, auch wenn dafür keine Glanzleistung nötig war. Geglänzt haben die Oberpfälzer dabei wahrlich nicht, aber sie freuten sich trotzdem über zwei weitere und sehr wichtige Zähler für die bessere Platzierung im Kampf um den Klassenerhalt. Der strategisch wichtige 5.Tabellenplatz konnte damit gesichert werden und die Weihnachtspause kann und soll jetzt Ruhe und Stabilität ins Team bringen.

Die Gäste aus Niedersachsen begannen sehr zurückhaltend und scheinbar ängstlich die Begegnung in der Thermenwelt. Sean Ryder erzielte im ersten Überzahlspiel der Partie die 1:0 Führung, was auch die Gäste postwendend mit dem Ausgleichstreffer nachmachten. Andras Langmar und Jakob Ströll erhöhten aus dem Spiel heraus auf 3:1 zur ersten Pause, ehe das Tempo und die Qualität des Spiels der Weidener Mannschaft nachließ. Das zweite Viertel war geprägt durch individuelle Fehler und unkonzentrierte Abschlüssen der Hausherren, was den Gästen mehr Mut bescherte. Mit nur 3:2 aus Sicht der SV-ler wechselten die Teams die Seiten.

Gleich zum Beginn der zweiten Hälfte erzielten die Gäste in Überzahl sogar den 3:3 Ausgleich, was offensichtlich die Max-Reger-Städter zum Leben erwachte. Innerhalb einer Minute setzten sie sich durch die Treffer von Ryder und Neumann auf 5:3 ab. Zwei Mal in Überzahl gelang es den Hausherren nicht weiter in Front zu gehen, doch Sean Ryder lochte im dritten Anlauf zum 6:3 ein und sorgte damit für ein wenig Entspannung vor der letzten Viertelpause. Wieder in Überzahl bezwangen die Laatzener den „Spieler des Tages“ im Weidener Tor Vladimir Srajer und verkürzten auf 6:4, bevor Jakob Ströll und Andras Langmar auf 8:4 erhöhten. Drei Unterzahlsituationen in Folge konnten die Wodarz-Schützlinge abwehren und sicherten sich damit schon zwei Minuten vorm Schluss den zweiten Saisonsieg. Die Gäste sichtlich entnervt und kraftlos konnten nur noch zuschauen, wie die Weidener das Endergebnis korrigierten. Ein Doppelpack von Ryder und Schlusstreffer von Thomas Kick besiegelten den 11:4 Endstand der schwachen Bundesligapartie.

„Der Sieg ist mir jetzt wichtiger als alles andere, dennoch haben wir uns unnötig schwer getan und können froh sein, dass der Gegner so wenig aus unseren Fahler machte. Ich hatte das Gefühl, dass die Mannschaft das Spiel auf die leichte Schulter nahm, das ist gefährlich und kann auch anders enden. Diesmal hat es aber noch geklappt und ich freue mich über den Sieg“ so die kurze Spielanalyse des Trainer nach dem Abpfiff.

Die Mannschaft will jetzt ihre Verletzungen und Wehchen auskurieren und mit neuen Kräften in das neue Jahr starten. Direkt am zweiten Januarwochenende absolvieren die Weidener ein internationales Turnier in Berlin, bevor die erste Bundesligapartie des Jahres, auswärts beim SC Wedding Berlin stattfindet. Am 24.Januar gastieren die Wodarz-Schützlinge beim Überraschungsteam der neuen Saison und neuen Tabellenführer SC Neustadt/Weinstrasse und erst am 31. Januar folgt das erste Heimspiel gegen den SV Krefeld 72.

SV Weiden – SpVg Laatzen 11:4 (3:1, 0:1, 3:1, 5:1)

Pers. Fehler: Weiden 14, Laatzen 13

Schiedsrichter: Jens Polex und Markus Wellhausen

DWL-Beobachter: Olaf Kremmin

„Spieler des Tages“: Vladimir Srajer (Weiden)

Zuschauer: 130

SV Weiden spielte mit:

Vladimir Srajer im Tor, Thomas Aigner, Stefan Kick, Michael Trottmann, Thomas Kick (1 Tor), Andras Langmar (2), Nikolaj Neumann (1), Stephan Schirdewahn, Kyrylo Olkhovsky, Andreas Jahn (nicht im Einsatz), Sean Ryder (5), Alex Schäfer und Jakob Ströll (2)