24. August 2021
Endlich geht es wieder los…….
25. August 2021

U17-JUNIORINNEN VERPASSEN RANG ZWEI

Die Chancen waren da, doch Deutschlands U17-Wasserballerinnen haben bei den Europameisterschaften in Sibenik (Kroatien) in der bisher torärmsten Partie des 19-Nationen-Turniers den wertvollen zweiten Platz in der Vorrunde verpasst: Im entscheidenden Direktvergleich kämpfte der DSV-Nachwuchs der Jahrgänge 2004 und jünger mit einer schlechten Chancenverwertung nach dem Seitenwechsel und hatte gegen Gastgeber Kroatien nach langer Führung am Ende knapp mit 6:7 (2:2, 2:1, 1:1, 1:3) das Nachsehen. Nach einem Ruhetag wird die DSV-Auswahl in den Überkreuzduellen um den Viertelfinaleinzug am Donnerstagnachmittag auf Israel treffen.

Die Schlüsselpartie war über die gesamte Spielzeit ebenso torarm wie hartumkämpft, allerdings ging die Mannschaft von Trainer Sven Schulz in der Flutlichtpartie mit einer 4:3-Führung in die zweite Halbzeit. Jamie-Julique Haas erhöhte mit dem zweiten Angriff des dritten Abschnitts dann sogar auf 5:3 (18.), verpasste allerdings eine Vorentscheidung. Bei guten Chancen für beide Teams hätte ein weiteres Tor zum 6:3 den Kroatinnen vielleicht schon schon den Todesstoß versetzt, doch bis zur letzten Pause gelang einzig dem Gastgeber mit dem Anschlusstreffer zum 4:5 (23.) ein weiterer Torerfolg.

Im Schlussabschnitt brach dann das Unglück über die die DSV-Auswahl herein: Kroatien traf gleich mit den beiden ersten Angriffen und ging erstmals seit dem 3:2 (9.) wieder in Führung. Zwar erzielte Jamie-Julique Haas bereits kurz darauf ihrem Treffer zum 6:6 (27.) den wichtigen Ausgleich, doch nur 15 Sekunden später gelang dem Gastgeber mit einem Glückswurf an den Innenpfosten die erneute Führung. Zu diesem Zeitpunkt waren noch mehr als fünf Minuten zu spielen, doch beiden Teams wollte kein weiterer Treffer mehr gelingen. Zwar wehrte die DSV-Auswahl die beiden kroatischen Überzahlspiele ab, konnte ihrerseits aber nicht mehr nachlegen, so dass es bei lediglich zwei eigenen Treffern nach dem Seitenwechsel blieb.

Die deutsche Mannschaft wird am morgigen fünften und letzten Vorrundenspieltag dieser Titelkämpfe einen Ruhetag einlegen, da in dem Fünferfeld der Gruppe C stets ein Team spielfrei hat. Im Kampf um den Viertelfinaleinzug stehen am Donnerstag die Überkreuzduelle der Gruppenzweiten gegen jeweils einen -dritten auf dem Programm, wobei die DSV-Auswahl hier von 16:30 Uhr an mit Israel auf den spielstarken Tabellenzweiten der Gruppe A treffen wird. Der gastgebende Kroatische Wasserball-Verband (HVS) bietet in gewohnter Manier unter http://www.len.eu/?p=18343 hier wie auch für alle weiteren Partien einen Livestream.

U17-Europameisterschaften weiblich 2021 in Sibenik (Kroatien)