Auf Unentschieden im Hinspiel folgt im Rückmatch ein deutlicher 20:6 Heimsieg gegen den SV Zwickau

Vredener Wasserballer holen den zweiten Auswärtssieg in Folge!
19. Februar 2023
U18-Orcas mit mühelosen Siegen im Süden Bundesliga-Nachwuchs an der Tabellenspitze und vorzeitig für Endrunden qualifiziert

Die Herren der Wasserball Union Magdeburg bleiben in der Erfolgsspur. In der 2. WLO gelang dem Tabellenführer am Samstag, 18.02.23, vor 270 Zuschauern ein nie gefährdeter 20:6 Heimsieg gegen den SV Zwickau und damit die Revanche für das 8:8 Unentschieden im Januar 2023. Personell konnte Spielertrainer Marc Böer erneut aus dem Vollen schöpfen. Und was das für die mit nur zehn Spieler angereisten Gäste aus Westsachsen bedeutete, bekamen diese bereits im ersten Viertel zu spüren. Angefeuert von der erneut vollen Zuschauertribüne wurde eine schnelle 3:0 WUM Führung erspielt, die die Magdeburger bis zur ersten Sirene auf 6:1 ausbauten. Damit war das Match eigentlich schon entschieden. Doch die Elbestädter ließen nicht locker und legten in den zweiten acht Minuten einfach nach. Über Willi Block (3 Tore), Sascha Ufnal (2) und Vincent Winkler (1) schraubten die Magdeburger Wasserballer das Ergebnis bis zur Halbzeit auf eine deutliche 12:3 Führung. Die Gäste hatten dem auch in den folgenden beiden Spielzeiten nicht viel entgegenzusetzen. Zu allem Überfluss handelte sich ein Gästespieler im dritten Viertel auch noch einen Wasserverweis ein und dezimierte damit sein Team weiter. Bei der WUM begann aber nun die Youngster Zeit. „Sie haben ihre Sache gut gemacht und mit ihrer Leistung zum gelungenen Heimspiel beigetragen. Bemerkenswert war heute, dass es durch die Wechsel zu keinen Leistungsabfällen in unserem Team kam. Es ist immer von Vorteil, wenn du eine volle leistungsstarke Wechselbank zur Verfügung hast“, verdeutlich der fünffache Torschütze Lukas Schulle nach dem Spiel. Im Match selber hatten auch die beiden Schiedsrichter Puterczyk/Henkiel einen ruhigen Job. Ihre konsequente Spielleitung mit einer für die Teams klaren Linie wirkte sich positiv auf das Spiel aus. Mit einem 17:5 ging es in die letzten acht Minuten. Zwickau platzierte nun ein bzw. zwei Spieler vor dem WUM Tor und überließ das Spielen fast gänzlich den Elbestädtern. Zur Freude der zahlreichen Fans bauten die Hausherren den Vorsprung auf ein deutliches 20:6 (6:1,6:2,5:2,3:1) Endergebnis aus. Lukas Schulle war mit der Leistung des WUM Teams zufrieden: „Wir hatten uns heute eine deutliche Revanche gegen Zwickau vorgenommen. Diese ist uns sehr deutlich und eindrucksvoll gelungen. Über eine starke Kondition und Konzentration haben wir gezeigt, wer Herr in unserem Wohnzimmer ist. Erfreulich ist auch, dass wir wieder viele Torschützen in unseren Reihen hatten. Das macht uns schwerer ausrechenbar. Jetzt gilt es, nicht nachzulassen“, warnte Schulle mit dem Blick voraus. Mit dem Sieg bleibt die WUM weiterhin Tabellenführer der 2. WL Ost. Zudem belegen die Magdeburger Lukas Schulle (27 Tore/7 Spiele), Willi Block (26/7) und Vincent Winkler (24/6) die ersten drei Plätze der aktuellen Torjägerstatistik der Liga. Insgesamt eine beeindruckende Momentaufnahme im Spielbetrieb. Die Möglichkeit zur Festigung der Spitzenposition bietet sich den WUM Herren bereits am nächsten Wochenende. In einem erneuten Heimmatch erwarten die Elbestädter am Samstag, 25.02.2023, um 18.00 Uhr, den SC Chemnitz.